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Comment Cuisiner Le Tendron De Veau

Roulé de veau aux pistaches

Publié le

Recette roulé de veau aux pistaches

Servi avec de beaux légumes d'hiver rôtis, ce roulé de veau aux pistaches fera united nations plat original et très gourmand ! La viande de veau est hachée avec du jambon blanc et des pistaches, roulée en boudin puis cuite en cocotte avec du vin blanc et du fond de veau.

Infos pratiques

  • 4
  • xv minutes
  • 1 heure 30
  • Facile

Les ingrédients de la recette

  • 1,5 kg de poitrine de veau sans os
  • 150 g de sauté de veau
  • 4 tranches de jambon blanc
  • fourscore chiliad de pistaches émondées non salées
  • 1 œuf
  • two carottes
  • 2 pommes de terre
  • two navets
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • i branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de fond de veau
  • one c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc du moulin

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail, le dégermer. Eplucher les échalotes, les carottes, les pommes de terre et les navets. Couper l'échalote en 4 dans le sens de la hauteur et les carottes, les navets et les pommes de terre en petits cubes.
  2. Hacher finement ensemble le sauté de veau et le jambon. Ajouter fifty'œuf, les pistaches, saler, poivrer et mélanger. Erstwhile un boudin de farce sur la poitrine côté not lisse. Rouler le tout et ficeler bien serré.
  3. Préchauffer le 4 à 180°C.
  4. Dans une cocotte en fonte allant au four : faire revenir la viande de tous côtés dans l'huile pour la colorer. Dégraisser puis ajouter les échalotes et les carottes, et les faire revenir 2 minutes. Arroser de vin blanc. Laisser réduire à sec. Ajouter le fond de veau, l'ail, le thym et le laurier, saler et poivrer. Couvrir et cuire au iv 1h. Ajouter les navets et les pommes de terre, les mélanger aux carottes et aux échalotes. Terminer la cuisson à couvert pendant 30 minutes.
  5. Laisser reposer au four éteint et ouvert 20 minutes avant de découper.

Vidéo - Recettes d'automne en cocotte :

Conseils

Servez le roulé de veau en tranche arrosé de son jus de cuisson et accompagné de ses petits légumes.

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Comment Cuisiner Le Tendron De Veau,

Source: https://www.marieclaire.fr/cuisine/roule-de-veau-aux-pistaches,1434756.asp

Posted by: farmerconeing1955.blogspot.com

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